Hessischer Klassiker neu interpretiert Handkäs' à la "Hanauer Bub"

Wie man Handkäs' auch mit anderer "Musik" zubereiten kann, zeigt das Rezept von Martin Loos vom "Hanauer Bub" aus Hanau-Lamboy.

Handkäs' "Hanauer Bub"
Bild © hr/Ina Reckziegel
  • Link kopiert!

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 EL Rosinen
  • 4 Handkäse
  • Preiselbeeren
  • Haselnüsse
  • Essig
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Die Zwiebel und den Apfel klein schneiden. Den Handkäse in grobe Würfel schneiden. Dann Zwiebel, Apfel, Rosinen und Handkäse vermengen. Alles mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Belieben noch Preiselbeeren und gehackte Haselnüsse zugeben. Dazu wird dann Brot mit Butter serviert.

Weitere Informationen

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 23.08.2021, 06:00 Uhr

Ende der weiteren Informationen

Quelle: hr4