Hessischer Klassiker neu interpretiert Handkäs' à la "Hanauer Bub"
Wie man Handkäs' auch mit anderer "Musik" zubereiten kann, zeigt das Rezept von Martin Loos vom "Hanauer Bub" aus Hanau-Lamboy.
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 große Gemüsezwiebel
- 1 Apfel
- 1 EL Rosinen
- 4 Handkäse
- Preiselbeeren
- Haselnüsse
- Essig
- Öl
- Salz, Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Die Zwiebel und den Apfel klein schneiden. Den Handkäse in grobe Würfel schneiden. Dann Zwiebel, Apfel, Rosinen und Handkäse vermengen. Alles mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Belieben noch Preiselbeeren und gehackte Haselnüsse zugeben. Dazu wird dann Brot mit Butter serviert.
Weitere Informationen
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 23.08.2021, 06:00 Uhr
Ende der weiteren Informationen