Gesunde Nascherei für den Sommer Kaltes Gemüse-Eis für heiße Tage

Eine kühle selbst gemacht Erfrischung muss nicht immer ungesund sein. Aus Gemüse hat hr4-Redakteurin Kristina Kubulin dieses leckere Eis für heiße Tage gezaubert. Eine gesunde Alternative zum klassischen Eis.

Gemüse-Eis
Gemüse-Eis ist eine gesunde Erfrischung für heiße Tage. Bild © Imago Images

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 10 g geriebener Ingwer
  • 5–7 Stile Minze
  • 3 EL Honig
  • 400 ml Wasser
  • 50 ml Zitronensaft

Zubereitung

Die Zucchini waschen, raspeln und anschließend mit dem Ingwer und den klein gehackten Minzblättern pürieren.

Dann Wasser, Honig und Zitronensaft vermischen und zu der Gemüsemasse geben und alles gut unterrühren.

Nun die Masse in Eisförmchen füllen und eine Stunde anfrieren lassen. Dann Holzstiele hineinstecken und mindestens weitere vier Stunden im Tiefkühlfach frieren lassen.

Man kann auch statt Zucchini anderes Gemüse nehmen. Ganz nach eigenem Belieben.

Formular

hr4-Newsletter bestellen

* Pflichtfeld

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Sie erhalten in wenigen Minuten eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse. Erst nach einem Klick auf den darin enthaltenen Bestätigungslink erhalten Sie unseren Newsletter.

Das hat leider nicht geklappt!

Aufgrund eines technischen Fehlers können wir derzeit Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Sie haben den Newsletter bereits abonniert.

Sollten Sie ihr Abonnement kündigen oder verwalten wollen, können Sie dies hier tun.
Ende des Formulars

Quelle: hr4