Rezept-Tipp von Britta Lohmann Engels-Augen sind Plätzchen für Marmeladenfans

Aus kleinen Teigkugeln werden leckere Plätzchen mit Marmeladenfüllung. Hier finden Sie das Rezept von Britta Lohmanns Engels-Augen - auch bekannt als Husarenkrapfen.

Husarenkrapfen
Bild © picture-alliance/dpa

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 1 Vanillezucker
  • Marmelade zum Befüllen (wir nehmen Erdbeermarmelade, Himbeermarmelade und Brombeergelee)

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen, eine halbe Stunde kalt stellen. Dann aus dem Teig kleine Kugeln rollen, mit dem Daumen ein Loch rein und befüllen mit der Marmelade. Bei ca. 175 Grad etwa 15-20 min. backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 03.12.2018, 06:00 Uhr

Quelle: hr4