Rheingauer Spezialität Spundekäs' mit Kniff
Spundekäs' ist im Rheingau ein beliebter Klassiker. Anna Gebhardt vom Gutsausschank Hirt-Gebhardt in Eltville-Martinsthal hat uns ihr Lieblingsrezept zur Verfügung gestellt.
Kleine Brezel gehören zum Spundekäs' dazu.
Bild © picture-alliance/dpa
Zutaten
- 500 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 3 g Japanischer Knoblauch
- 1 TL Senf
- 1 EL Sahne
- 1 EL Rosenpaprika (Rubin)
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung
Frischkäse mit Senf, Sahne und gepresstem Knoblauch glattrühren.
Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
Angerichtet sieht der Spundekäs' sehr schön aus, wenn man ihn mit gewürfelter bunter Paprika und feinen Zwiebelringe dekoriert. Mit Brezelchen, Bauernbrot oder Gemüsesticks servieren.
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Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 29.04.2022, 06:00 Uhr
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