Brotaufstrich zum Apfelwein Sachsenhäuser Schneegestöber
Sie kommt aus Kassel, wohnt aber jetzt in Frankfurt und liebt das Kochen: Foodbloggerin Stella Ludwig. Sie hat einen Klassiker der Apfelweinwirtschaften für sich entdeckt: einen leckeren Brotaufstrich.
Zutaten (für 1 Portion)
- 200 g Camembert (mild und sahnig)
- 175 g Frischkäse
- 1 EL Butter (zimmerwarm)
- 1 TL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- etwas Paprikapulver
- 1 kleine rote Zwiebel (fein gewürfelt)
Zubereitung
Den Camembert klein würfeln und mit einer Gabel kleiner drücken. Dann den Frischkäse und die Butter unterrühren und alles zu einer glatten Masse verrühren. Nun die Gewürze und die fein gewürfelte Zwiebel einarbeiten. Anschließend die Masse für 2-3 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Zum Servieren mit gezupfter Petersilie dekorieren. Das Sachsenhäuser Schneegestöber schmeckt am besten auf dunklem Brot (je knuspriger desto besser).
Ein Rezept von Stella Ludwig aus Frankfurt (theblacksheepandallitsyummyfood.com).
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 28.01.2022, 06:00 Uhr
Ende der weiteren Informationen